Clasificación por alimentación
La alimentación de los animales es muy variada y está relacionada con la adaptación al ecosistema en el que habitan y, por tanto, a su modo de vida y su anatomía. La diversificación de la alimentación es, de hecho, una de las causas de que el reino animal sea tan diverso y haya colonizado todos los ambientes posibles.
En la naturaleza, encontramos todo tipo de animales que se alimentan de hojas, raíces, carne, cadáveres, sangre e, incluso, heces.
Los animales, durante su proceso evolutivo, se han adaptado a vivir en muchos medios diferentes, así como a consumir los alimentos que había disponibles. Muchos se han especializado en comer un único tipo de alimento, evitando la competencia con otros organismos. Debido a ello, la alimentación en animales es enormemente variada.
Para comprender mejor el proceso evolutivo de cada animal y cómo se relaciona con su medio (ecología), es necesario conocer la clasificación de los animales según su alimentación.
Tipos de animales
La clasificación de los animales según su alimentación se basa en el tipo de materia de la que obtienen el alimento. Así, tenemos los siguientes tipos de animales:
- Animales carnívoros.
- Animales herbívoros.
- Animales omnívoros.
- Animales descomponedores.
- Parásitos.
- Coprófagos.
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